A importância do desjejum

Todos certamente já ouviram falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. O título é mais que merecido, uma vez que, durante a manhã, você está, em tese, há oito horas sem comer. Para um desjejum saudável recomenda-se consumir carboidratos (pães, cereais ou torradas e frutas ou suco de frutas) e proteínas (peito de peru, queijo branco, ricota ou requeijão e leite ou iogurte) Ou seja, um café da manhã balanceado deve ter pães ou cereais, leite ou iogurte, fruta e queijo magro.

Se você sentir muita vontade de comer um doce essa é a hora ideal de se deixar cair na tentação, pois você terá o dia inteiro para queimar essas calorias. O horário ideal para o desjejum depende da rotina diária de cada um. O importante é as refeições não sejam puladas. Detalhe importante: nunca faça atividades físicas em jejum. Coma uma fruta com cereal ou um suco e uma barra de cereal e, depois da atividade, tome o café da manhã.