Aprenda a preparar um delicioso bolo de chá de erva-doce
Aprenda a preparar um delicioso bolo de chá de erva-doce
Como já mostramos, o chá é muito dinâmico e pode servir como ingrediente fundamental para a criação de receitas saborosas. Entrando no clima de festa junina, trouxemos hoje uma receita de bolo de chá de erva-doce para você aproveitar um arraiá em casa. Acompanhe!
O chá de erva-doce tem sabor suave, adocicado, e por isso, muitas vezes é preferência daqueles que buscam relaxar. Mas o que muitos não sabem é que essa erva possui uma série de outras propriedades muito benéficas.
Segundo a Associação Paulista Para o Desenvolvimento da Medicina, a erva-doce é rica em potássio, vitamina c, vitaminas A e B, ácido fólico, ferro, cobre, cálcio, selênio, magnésio, manganês, zinco, niacina e tiamina.
Essas propriedades tornam o consumo dessa erva excelente para:
- Reduzir inchaço;
- Desintoxicação;
- Auxiliar na redução de gases;
- Amenização de problemas estomacais.
Viu só, incluir a erva-doce na rotina vale a pena e pode ser super fácil. A dica é além de saborear chá de erva-doce, aposte em receitas diferentes como o bolo de erva-doce, o qual ensinamos o preparo a seguir:
Você vai precisar:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres bem cheias de margarina;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher bem cheia de amido de milho;
- 2 sachês de chá de erva-doce;
- 1 colher de fermento em pó;
- farinha e margarina para untar.
Modo de preparo
1º Unte a assadeira e pré aqueça o forno a 180cº.
2º Usando a batedeira ou um fuê acrescente misture a margarina o açúcar até obter uma espécie de creme uniforme e consistente. Depois acrescente os demais ingredientes à mistura e bata até obter uma massa homogênea.
3º Leve para assar, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Aproveite e deixe seu inverno mais aconchegante e gostoso com nossas receitas únicas, e não se esqueça de sempre ter por perto uma boa xícara de Chás Real.