O que é infusão de chá?
Conheça a técnica milenar de infusão de chá, como fazer e algumas outras maneiras de produzir essa bebida que tanto amamos.
Como sabemos, existem várias maneiras de se apreciar um bom chá. Com limão, com gelo, leite e outras misturas. Cada forma serve para adicionar sabor à essa bebida que tanto amamos. Assim, conseguimos deixar tudo ainda mais leve e saboroso ao nosso paladar.
Porém, uma maneira clássica é a de infusão de chá. Uma técnica antiga, perfeita para trazer sabor e nutrientes para sua bebida. Nela, a erva principal fica submergida na água borbulhante, dando cor e sabor para a bebida.
Mas, isso não é apenas chá normal?
Sim, esse é o método mais popular para a produção de chá. Porém, de acordo com a etimologia original, chá é uma bebida que é feita de ervas bem específicas.
O chá é uma bebida originalmente preparada a partir da planta Camellia sinensis. Como sabemos, essa planta dá origem ao chá verde, preto, amarelo ou vermelho, dependendo de quando a planta é colhida.
Assim sendo, todas as formas de “chá” que conhecemos hoje, na verdade são apenas infusões ou decocções. Mas, o que exatamente é essa infusão de chá?
Então, o que é a infusão de chá?
A infusão é um método para preparar a bebida com as partes mais frágeis de outras plantas que não a Camellia sinensis. Como exemplo, podemos citar a camomila e a erva cidreira.
Esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar "chás" a partir de folhas, flores e frutos moídos. Por esse exato motivo, é a mais popular aqui no Brasil, sendo também muito utilizada.
O fato é que múltiplas infusões e chás de folha inteira são duas coisas que surgiram e se desenvolveram juntas. Dessa forma, não há como separá-las sem deixar muitas receitas boas para trás.
Outro resultado, é que chás de folha inteira tendem a ser mais fáceis de se preparar. Pela natureza da infusão de chá ser mais simples, permite que a erva por completo interaja com a água fria ou quente.
Para realizar a infusão em água fria, o processo é semelhante ao feito com água quente. Aqui, a única diferença é o tempo que leva até a bebida estar pronta para ser servida.
Para fazer uma infusão em água gelada, basta colocar os sachês da Chás Real no líquido. Feito isso, leve até a geladeira e deixe de um dia para o outro. Esse tempo será necessário para que, tanto os nutrientes, quanto a coloração da erva se solte, deixando sua bebida pronta para o consumo.
O fato das substâncias se difundirem no licor da bebida de forma mais lenta faz com que dificilmente um chá especial de folha inteira produza uma infusão amarga ou desagradavelmente intensa.
Conclusão
Agora você está craque e está ciente de que, etimologicamente, o chá é originário da planta Camellia sinensis. Assim como, a infusão de chá é um termo genérico para designar uma bebida que tenha sido infusionada.
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