
Há histórias que não podem ser esquecidas — e a da Chás Real é uma delas.
A História da erva-mate no Brasil se confunde com a trajetória dessa marca, registrada no livro “Erva-Mate, Família e Tradição”. Nele, você vai descobrir como um simples engenho fundado em 1834, às margens do rio Belém, em Curitiba, se transformou na empresa de chá mais antiga do país, atravessando o século XIX, o Império, a República e os dias de hoje.
👉 Para conhecer mais visite também o nosso blog oficial da Chás Real.
Uma trajetória marcada por coragem e tradição
Entre suas páginas estão:
-
As lendas indígenas que deram origem à erva-mate;
-
A visita da Princesa Isabel às Fábricas Fontana;
-
O sacrifício do Barão do Serro Azul, herói paranaense;
-
A força da família Fontana, que manteve viva a tradição e consolidou marcas como Mate Real, Fontana e Chimarrão Gaúcho.
Mais do que um livro histórico
Esta não é apenas uma narrativa empresarial. É uma obra que emociona, porque fala de coragem, raízes e da capacidade rara de resistir ao tempo sem perder a alma.
Uma verdadeira testemunha viva do passado, que conecta cultura, economia e memória ao presente do Paraná e do Brasil.
📖 Dados da Obra
-
Título: Erva-Mate, Família e Tradição
-
Autor: Diogo Fontana
-
Editora: Danúbio / Caudex Publishing
-
Ano: 2024
-
Páginas: 101
-
ISBN: 978-65-88248-40-9
-
Formato: Ilustrado



Mais do que um livro, um testemunho vivo. A saga da Chás Real atravessa guerras, crises e gerações sem perder sua alma nem sua tradição.
Modo de Preparo
Quente
Para um sachê, adicione em um copo de 200ml de água.
Coloque 1 (um) saquinho na xícara
Encha com água fervendo
Deixe em infusão por 3 minutos
Retire o saquinho adoce a gosto
Gelado
Para um sachê, adicione em um copo de 200ml de água.
Proceda da mesma forma de preparo do chá quente
Adicione pedras de gelo ou coloque dentro da geladeira
Experimente adicionar suco de limão e bater no liquidificador
Compre também
Aqui na Chás real, trabalhamos com uma variedade de produtos, como chás, acessórios, kits e muito mais!








